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Guayaba propiedades y beneficios
Guayaba: propiedades y beneficios

La guayaba es una fruta nutritiva y digestiva. Antiguamente la corteza del guayabo cocida se utilizaba para disminuir la hinchazón de las piernas y para curar las llagas.
Información nutricional de la guayaba
Vitaminas: A, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico), C, D y K. La más abundante es la vitamina C.
Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, selenio, sodio y potasio.
Fibra.

Propiedades de la guayaba

  • Útil en caso de lombrices intestinales.
  • Incrementa la formación de colágeno.
  • Previene o mejora el estreñimiento.
  • Ayuda a reducir la presión arterial.
  • Es antioxidante.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Beneficia a las personas que tienen niveles elevados de triglicéridos o colesterol, y también a los diabéticos.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Protege la piel.
  • Recomendable para los deportistas.
  • Las hojas, la raíz y la madera del guayabo tienen propiedades astringentes y se utilizan para mejorar los procesos diarreicos.

Contraindicaciones de la guayaba

Las personas que padezcan colon irritable deben tomarla con moderación.

Las infusiones o demás preparados con hojas, raíces o corteza del guayabo no es conveniente tomarlos si se sufren dolencias cardiacas. También deben abstenerse las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
Beatriz Moragues – Derechos Reservados fuente oficial https://beatrizmoragues.blogspot.com/2015/09/guayaba-propiedades-beneficios-y.html

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